Feldsalatpesto
(vegetarisch oder vegan) |
||
Den Feldsalat gründlich waschen, trocknen und die Wurzelenden abschneiden. Die fertigen Nudeln mit dem Pesto, etwas vom Kochwasser und dem übrigen Feldsalat vermengen. Ggf. den restlichen Käse über das Gericht geben und servieren..
|
● 250gr Feldsalat ● 80gr Walnüsse ● ggf. 150gr Bergkäse ● 1 Knoblauchzehe ● 100ml Walnussöl ● 500gr Nudeln (Sorte nach Belieben) ● Salz und Pfeffer |
|
Übrigens: Feldsalat (auch Rapunzel- oder Nüsslisalat) ist ein klassischer Wintersalat. Haupterntezeit für im Freiland gewachsene Pflanzen ist Oktober bis Dezember. Gegenüber anderen Blattsalaten ist er reich an Eisen, Carotin und Vitamin C. Sein nussiges Aroma beruht auf dem hohen Gehalt an ätherischen Ölen, darunter das Venen stärkende Baldrianöl. |
||
|