Einkornsalatmit Granatapfel, Pinienkernen und ggf. Feta (vegan oder vegetarisch) |
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Einkorn waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und das Getreide spülen. Das Getreide in einen Topf geben und mit mindestens 500ml kaltem Wasser auffüllen. Zum Köcheln bringen und die Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter hinzufügen. Die Hitze verringern und das Getreide 30 bis 45 Minuten köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten und das Getreide weitere 5 bis 10 Minuten ausquellen lassen. |
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Übrigens: Granatäpfel sind extrem reich an Polyphenolen. Das sind sekundäre Pflanzenstoffe, die als starke Antioxidantien wirken. Ihnen wird eine krebsvorbeugende und entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben. Außerdem sollen sie sich positiv auf Cholesterin- und Blutzuckerspiegel auswirken. | ||
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