Mangoldgemüse mit Cashewkernen(vegan) |
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Den Mangold gründlich waschen. Die Stiele würfeln, die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Mangoldstiele darin andünsten. (Die Mangoldblätter noch beiseitelassen). Den Knoblauch auspressen oder klein geschnitten dazugeben. Einen Schuss Brühe hinzufügen (nur so viel, dass nichts anbrennt). Das Mandelmus und die Gewürze dazugeben. Keines der Gewürze sollte vorschmecken, in einer ausgewogenen Mischung sollen sich die verschiedenen Gewürze ergänzen. Die Mangoldstiele zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Derweil die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und beiseite stellen.
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Übrigens: Mangold weist ein sehr gutes Calcium-Phosphor-Verhältnis auf, was die Bioverfügbarkeit beider Nährstoffe erhöht. Allerdings reichert Mangold wie Spinat Nitrat an. Wenn z.B. Vitamin C-haltige Säfte zum Essen getrunken werden, kann die Bildung krebserregender Nitrosamine verhindert werden. | ||
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