Lauch-Quiche
(vegan) |
||
Den Seidentofu fein pürieren. Mit der Soja- oder Hafersahne zu einer cremigen Masse rühren und zu dem Lauch und den Tomaten in die Pfanne geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Evtl. etwas reduzieren, wenn die Masse zu flüssig ist. Eine Tortenform (ᴓ 26cm) mit Margarine einfetten (auch die Ränder). Den Veganella-Käse in dünne Scheiben schneiden. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem großen Stück Backpapier auf Größe der Tortenform ausrollen. Den Teig in die Form gleiten lassen und andrücken. Dabei einen Rand von wenigen Zentimetern hochziehen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teigboden stechen. Bei 175°C ca. 5 Min. vorbacken. Anschließend die Füllung in die Tortenform geben und verteilen. Mit den Veganella-Scheiben belegen. Die Quiche bei ca. 200° C (wenn möglich mit extra Unterhitze) ca. 15-20 Min. backen.
|
Zutaten (für 1 Quiche ᴓ 26 cm) Für den Teig: ● 330 gr Vollkornweizenmehl Für die Füllung:
|
|
|